Задать вопрос специалисту
Ваше имя
Ваш E-mail
Телефонный номер
Ваш вопрос

Новости ООО «ВМП Воронеж»

Материалы ВМП для хранения светлых нефтепродуктов

Все нефтепродукты делятся на темные и светлые. Тёмными нефтепродуктами принято называют все непрозрачные нефтепродукты в состав которых входят тяжёлые частицы переработки, которые и дают темный цвет. Светлые нефтепродукты отличаются отсутствием в их составе тяжёлых фракций, что делает их прозрачными. К этой категории относятся такие вещества как керосин, бензин, дизельное и авиационное топливо.

В связи с высокой реакционной способностью светлых нефтепродуктов, к лакокрасочным материалам для окраски внутренних поверхностей резервуаров под хранение применяются особые требования.

Для окраски внутренних поверхностей резервуаров под хранение светлых нефтепродуктов холдингом ЗАО НПХ ВМП разработан ряд продуктов, компоненты которых не воздействуют на эксплуатационные свойства топлива. К таким материалам относятся НЕФТЬЭКОР грунт, НЕФТЬЭКОР эмаль, ИЗОЛЭП-oil 250 и ИЗОЛЭП-oil 350 AS.

НЕФТЬЭКОР грунт и НЕФТЬЭКОР эмаль – это двух упаковочные эпоксидные материалы. Используется в качестве грунтовочного и финишного слоя в комплексной системе защиты. Материалы тиксотропные, имеют низкое содержание органических растворителей, позволяют получать толстослойные покрытия. Устойчивы к кратковременному воздействию растворов кислот. Для контакта со светлыми нефтепродуктами (авиационное топливо) применяется комплексное покрытие: грунтовка НЕФТЬЭКОР оранжевого цвета с эмалью НЕФТЬЭКОР белого цвета.

ИЗОЛЭП-oil 250 – это двухупаковочный эпоксидный состав, отверждаемый полиаминным отвердителем. Используется как самостоятельное покрытие для антикоррозионной защиты внутренней поверхности стальных емкостей, резервуаров, цистерн, технологических трубопроводов. При двуслойном нанесении обеспечивает долговременную защиту в средах с высокой коррозионной активностью: в сырой нефти, в подтоварной и морской воде, в растворах реагентов со слабокислой (рН 5-7) и слабощелочной (рН 8-11) средами, в моющих жидкостях. При однослойном нанесении обеспечивает защиту стали при контакте с товарной нефтью, сжиженным природным газом, смазочными маслами и смазками, смазочно-охлаждающими жидкостями. Покрытие отличается высокой абразивостойкостью. Рекомендуемая температура эксплуатации в жидких средах до плюс 60 °С (кратковременно допускается до плюс 75 °С, выдерживает пропарку).

ИЗОЛЭП-oil 350 AS – это двухупаковочный эпоксидный состав, состоящий из основы и аминного отвердителя. Применяется как самостоятельное покрытие для антикоррозионной защиты внутренней поверхности стальных резервуаров, емкостей, цистерн, технологических трубопроводов, контактирующей со светлыми нефтепродуктами (бензином, авиационным топливом, дизельным топливом, тяжелым и легким газойлями, дистиллятом газового конденсата, углеводородными растворителями – уайт-спиритом, сольвентом, нефрасом), сжиженным природным газом. Обладает стойкостью к морской воде, технологическим смазочно-охлаждающим и очищающим жидкостям. Покрытие отличается высокой абразивостойкостью. Содержит добавку для повышения электропроводности, что позволяет покрытию не накапливать статический заряд. Рекомендуемая температура эксплуатации при контакте с жидкими средами до плюс 60 °С (кратковременно допускается до плюс 75 °С, выдерживает пропарку).

Покрытия ЗАО НПХ ВМП прошли все необходимые сертификационные испытания и имеют все разрешительные документы независимых испытательных лабораторий.

Приобрести данные материалы можно в компании ООО «ВМП Воронеж», которая является официальным представителем завода-изготовителя ЗАО НПХ ВМП на территории ЦЧР и ЮФО. Специалисты компании бесплатно осуществят полный цикл работ от подбора систем материалов, технологического сопровождения материалов на объекте до контроля качества готового покрытия. Также сотрудники компании обеспечат доставку материалов до Вашего объекта в любую точку России. Возможен самовывоз материалов со склада завода-изготовителя в городе Екатеринбург.

Для заказов обращаться по телефонам:

8 (473) 220-48-98;

8 (473) 220-55-98;

8 (473) 220-41-48;

или электронно: office@zsk-vmp.ru

Назад к списку новостей