Задать вопрос специалисту
Ваше имя
Ваш E-mail
Телефонный номер
Ваш вопрос

Новости ООО «ВМП Воронеж»

Замена традиционных ГФ и ПФ. 5 причин купить грунт-эмаль ВИНИКОР в Орле

Требования современного динамично развивающегося рынка приводят к необходимости постепенного перехода к более технологичным, современным материалам, сочетающим в себе доступную цену и комплекс защитных свойств.

ООО «ВМП Воронеж» являясь официальным представителем по ЦЧР и ЮФО завода ЗАО НПХ ВМП, занимается подбором, технологическим сопровождением и поставкой лакокрасочных материалов для долговременной защиты металлических и железобетонных конструкций различного назначения.

В данной статье хотим рассказать о технологичном аналоге многослойной традиционной, устаревшей системы ГФ-021 + ПФ-115 с длительным периодом сушки и низким сроком безремонтной эксплуатации. Это эпокси-виниловый материал ВИНИКОР грунт-эмаль производства ЗАО НПХ ВМП.

ВИНИКОР грунт-эмаль представляет собой двухкомпонентный материал на винилово-эпоксидной основе, предназначенный для антикоррозионной защиты металлических изделий, эксплуатируемых в атмосферных и промышленных условиях. Покрытие рекомендовано для окраски сооружений аграрно-промышленного комплекса, опор ЛЭП, мачт и башен сотовой связи, промышленного оборудования и пр. Применяется для защитно-декоративного окрашивания стальных, оцинкованных и алюминиевых конструкций, эксплуатирующихся в атмосферных условиях всех макроклиматических районов, типов атмосферы и категорий размещений по ГОСТ 15150. Покрытие масло-, бензостойкое, устойчивое к воздействию агрессивных сред, к обливам нефти и нефтепродуктов, морской и пресной воды, к резким перепадам температур (от минус 60 до плюс 60 °С), к кратковременному воздействию горячей воды и пара. Используется в качестве самостоятельного покрытия.

В соответствии с ГОСТ 6465-76, срок службы покрытия, состоящего из двух слоев эмали ПФ-115, нанесенных на подготовленную и загрунтованную материалом ГФ-021 поверхность, составляет 4 года в условиях открытой атмосферы умеренного и холодного климатов.

В свою очередь, по результатам ускоренных климатических испытаний (заключение сертифицированной испытательной лаборатории «ЛКП-ХОТЬКОВО-ТЕСТ») прогнозируемый срок службы одного слоя покрытия ВИНИКОР грунт-эмаль, общей толщиной 100 мкм составляет не менее 10 лет. Адгезия системы покрытия до и после испытаний высокая – 1 балл по методу решетчатых надрезов по ГОСТ 15140-78.

На основании проведенных испытаний грунт-эмаль ВИНИКОР удовлетворяет требованиям СП 28.13330.2012 в части обеспечения надежной и долговременной защиты металлоконструкций от коррозии. В соответствии с данным СП материал ВИНИКОР грунт-эмаль, по типу пленкообразующего относится к лакокрасочным материалам более высокой III группы, стойкой к среднеагрессивным воздействиям окружающей среды, против I группы (неагрессивным и слабоагрессивным воздействиям) для материалов типа ГФ – ПФ.

Учитывая однослойность покрытия, короткое время высыхания, в два с половиной раза больший срок службы и экономической целесообразности, система покрытия ВИНИКОР грунт-эмаль является более предпочтительной и может применяться взамен системы покрытия на основе одного слоя грунтовки ГФ-021 и двух слоев эмали ПФ-115.

Также, грунт-эмаль ВИНИКОР, в отдельных технически обоснованных случаях, допускается нанесение при температуре окружающего воздуха до минус 10 оС при соблюдении ряда требований (нанесение на сухую подготовленную поверхность металлоконструкций, использование подогретого до комнатной температуры лакокрасочного материала, отсутствии атмосферных осадков и сильного ветра).

Приобрести материал ВИНИКОР грунт-эмаль в Орле Вы можете у официального представителя завода-изготовителя на территории ЦЧР и ЮФО, в компании ООО «ВМП Воронеж».

Специалисты компании осуществляют полное технологическое сопровождение материалов, включающее выезд на место проведения работ, консультации по подготовке поверхности и окрасочным работам, оптимизацию расхода материалов, контроля за состоянием нанесенного покрытия, а также согласование схем противокоррозионных покрытий с проектирующими организациями и заказчиками.

Заказы принимаются по телефонам:

8 (473) 220-48-98,

8 (473) 220-55-98,

8 (473) 220-41-48

или электронно: office@zsk-vmp.ru

Также, компания обеспечивает доставку материалов до Вашего объекта в любой точке России. По желанию, возможен самовывоз материалов со складов завода-изготовителя в городе Екатеринбург и Санкт-Петербург.

Назад к списку новостей