Задать вопрос специалисту
Ваше имя
Ваш E-mail
Телефонный номер
Ваш вопрос

Новости ООО «ВМП Воронеж»

Восстановление вида горячеоцинкованных барьерных ограждений. Многолетний опыт, отличный результат. ЦИНОЛ+АЛПОЛ - выбор профессионалов.

В мировой практике изготовление и коррозионная защита барьерных металлических ограждений выполняются в соответствие с DIN из горячеоцинкованной стали с толщиной покрытия для:

·                    балок – 80 мкм;

·                    стоек – 140 мкм;

·                    элементов крепления – 60 мкм.

При этом для эксплуатации в неагрессивных средах горячеоцинкованные конструкции используются без дополнительного покрывного слоя. В этом случае ограждения в процессе эксплуатации периодически очищают от грязи механическим способом и моют. Ремонту такое покрытие не подлежит и в случае повреждения и появления ржавчины на поверхности ограждения, производится его полная замена.

При эксплуатации ограждений в слабоагрессивных средах на оцинкованную поверхность ограждений накладывают покровный слой красок. Дополнительная защита красками обусловлена относительно быстрым окислением горячеоцинкованного покрытия в присутствии агрессивных компонентов с образованием рыхлой белой коррозии, в результате - потеря декоративных свойств. При этом нанесение покровного слоя эмали на оцинкованную поверхность требует специальной подготовки поверхности. Такие ограждения чистят, моют и периодически подкрашивают.

В России условия эксплуатации более жесткие, следовательно, требуется более усиленная защита, чем горячее цинкование без покровного слоя. Этим требованиям отвечает защита от коррозии барьерных ограждений способом холодного цинкования антикоррозионной цинксодержащей композицией ЦИНОЛ с последующим перекрытием алюминийсодержащей композицией АЛПОЛ. Толщина цинкового покрытия, эквивалентная слою горячего цинкования, должна составлять:

·                    для балок – 140-150 мкм;

·                    стоек – 180-200 мкм.

Толщина дополнительного покрывного слоя композиции АЛПОЛ должна быть на менее 20-25 мкм, а общая толщина покрытия не менее 220-225 мкм.

Действующая в настоящее время в РФ документация предъявляет менее жесткие требования к цинковым покрытиям, чем международные стандарты. Поэтому толщину грунта и покровного слоя можно снизить на 20-30%.

Холодное цинкование композицией ЦИНОЛ осуществляется нанесением на подготовленную поверхность распылением, кистью и валиком. Сушка покрытия в обоих случаях естественная. Время межслойной сушки 20-30 минут. Толщина одного слоя 40-60 мкм.

Механическая стойкость такой системы защиты не уступает горячему цинкованию, а по коррозионной стойкости и декоративным свойствам превосходит его. В отличие от горячего цинкования данная система покрытий ремонтопригодна и в общей сложности будут иметь более длительный срок службы.

Степень очистки поверхности для нанесения ЦИНОЛа не менее 3 – 4 степени по ГОСТ 9.402-80, которая может быть достигнута ручной механической зачисткой. Степень обезжиривания по ГОСТ 9.402-80 - 2-я.

На основании испытаний защитных свойств системы покрытий ЦИНОЛ+АЛПОЛ, холдинг ЗАО НПХ ВМП рекомендует следующую систему защиты от коррозии барьерных ограждений.

1.                  Для балок и компенсаторов: ЦИНОЛ - 2 слоя (толщина 80-90 мкм) + АЛЛОЛ 1 -2 слоя (толщина не менее 10-15 мкм). Общая толщина покрытия не менее 90 мкм.

2.                  Для стоек: ЦИНОЛ - 3 слоя (толщина 120-130 мкм) + АЛПОЛ 1-2 слоя (толщина не менее 10-15 мкм). Общая толщина покрытия не менее 130 мкм.

Рекомендуемые системы по атмосфероустойчивости и сроку службы эквивалентны горячему цинкованию толщиной не менее 80 мкм. Покрытия имеют серебристый цвет, блеск, высокую светоотражающую способность, легко моются.

Качество защиты системы покрытий ЦИНОЛ+АЛПОЛ подтверждено и на практике. В настоящее время его используют более сотни предприятий России и стран ближнего зарубежья, что подтверждено отзывами довольных клиентов.

Приобрести материалы ЦИНОЛ и АЛПОЛ, а также другие материалы производства ЗАО НПХ ВМП, можно в компании ООО «ВМП Воронеж», которая является официальным представителем завода-изготовителя на территории ЦЧР и ЮФО.

ПОСТОЯННЫМ ПОКУПАТЕЛЯМ СКИДКИ!!!

Заказы и техническая поддержка осуществляются по телефонам:

8 (473) 220-48-98,

8 (473) 220-55-98,

8 (473) 220-41-48

или электронно: office@zsk-vmp.ru

ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ ПОДДЕЛОК!!!

Специалисты компании бесплатно проводят полный цикл работ от подбора систем материалов, технологического сопровождения материалов на объекте до контроля качества готового покрытия.

Также возможна доставка материала до Вашего объекта в любой точке России.
1.jpg
2.jpg
Назад к списку новостей