Задать вопрос специалисту
Ваше имя
Ваш E-mail
Телефонный номер
Ваш вопрос

Новости ООО «ВМП Воронеж»

Паропроницаемые покрытия ВМП: почему это важно при окраске бетона?

Паропроницаемыми являются покрытия различной химической природы, способные сохранять мелкую пористую структуру, пропускающую молекулы газообразной воды. Таким образом, происходит отведение влаги от бетонного основания и ее равномерное испарение по всей поверхности конструкций. Другими словами, если лакокрасочное покрытие (ЛКП) не будет пропускать пар, то влага, находящаяся внутри железобетонной конструкции будет неизбежно конденсировать на контактном слое «ЛКМ – ж/б конструкция» и при понижении температуры окружающего воздуха, будет замерзать увеличиваясь в объеме, что приведет к постепенному разрушению ЛКП и поверхности ж/б конструкции.

 Паропроницаемость.jpg

В основном, к паропроницаемым ЛКП относятся краски на основе акриловых сополимеров, на водной основе и на основе натуральных масел и восков.

В ассортименте холдинга АО НПХ ВМП, одного их ведущих разработчиков и производителей ЛКП и огнезащитных материалов в России, имеется несколько продуктов, обладающих свойствами сохранения паропроницаемости бетона. К таким материалам относятся акриловые составы ВИНИКОР-акрил-013 и ВИНИКОР-акрил-14, а также состав на основе водного полимерного пленкообразователя АЛИСТЕРУС-3105.

ВИНИКОР-акрил-013 — это водоотталкивающая бесцветная грунтовка для впитывающего минерального основания на основе акрил-силоксана. Материал является однокомпонентным и обеспечивает длительную водонепроницаемость обработанной конструкции, при этом сохраняя паропроницаемость бетона. Может применятся как самостоятельное покрытие, так и в системе, совместно с эмалью ВИНИКОР-акрил-14.

ВИНИКОР-акрил-14 - одноупаковочная эмаль на основе акрил-силоксана, обеспечивающая защиту железобетонных конструкций от УФ-излучения, механического воздействия и истирания. Сохраняет паропроницаемость бетона. Материал поставляется в любом цвете по каталогу RAL. Может применятся как самостоятельное покрытие, так и в системе, в качестве финишного слоя совместно с грунтовкой ВИНИКОР-акрил-013.

АЛИСТЕРУС 3105 – грунт-эмаль, на водной основе, предназначенная для защиты внутренних и наружных поверхностей зданий и сооружений из минеральных материалов (бетон, штукатурка, натуральный камень, кирпич), эксплуатируемых во всех климатических районах. Применяется как в качестве самостоятельного покрытия, так и в комплексной системе защиты с лаком антиграффити АЛИСТЕРУС-1702. Материал изготавливается в любом цветовом исполнении по каталогам RAL, NOVA, NCS, SYMPHONY (основной цвет - серый), обладает быстрым временем высыхания «от пыли» (не более 1 часа) и термостойкостью до 120 оС.

Основной областью применения вышеуказанных материалов, является защита бетонных и железобетонных поверхностей объектов транспортного строительства. Допускается применение и на других объектах, где важным критерием является сохранение паропроницаемости бетона.

Помимо представленных материалов, продукция ВМП насчитывает более 50 наименований, что позволяет нам предлагать эффективные системы комплексной защиты металлоконструкций и железобетонных конструкций, с учетом особенностей эксплуатации и повышенных требований к их техническому состоянию. В ассортимент материалов ВМП входят цинкнаполненные грунтовки (ЦИНОТАН, ЦИНОЛ, ЦИНЭП), огнезащитные составы (ПЛАМКОР), а также материалы на эпоксидной (ИЗОЛЭП-про, ИЗОЛЭП-primer, ИЗОЛЭП-mastic, ИЗОЛЭП-гидро), полиуретановой (АЛЮМОТАН, ПОЛИТОН-УР, ПОЛИТОН-УР(УФ)), виниловой (ВИНИКОР-061, ВИНИКОР грунт-эмаль, ВИНИКОР-62 марка А), силикатной (ЦВЭС, ЦИНОТЕРМ, АЛЮМОТЕРМ) и акриловой (ВИНИКОР-акрил-14, ВИНИКОР-акрил-51, ЭВОПОЛ-12) основах.

Все представленные выше составы можно приобрести у официального представителя по ЦЧР завода-изготовителя АО НПХ ВМП, в компании ООО «ВМП Воронеж» обратившись по телефонам:

8 (473) 220-48-98;

8 (473) 220-55-98;

8 (473) 220-41-48;

или оставив заявку на наш электронный адрес: office@zsk-vmp.ru. 

Специалисты ООО «ВМП Воронеж» осуществляют бесплатную помощь в подборе покрытий, выполняют расчеты, производят сравнения альтернативных вариантов покрытий с обоснованием цен и обеспечивают всевозможную помощь подрядчику на объекте.

Назад к списку новостей