Задать вопрос специалисту
Ваше имя
Ваш E-mail
Телефонный номер
Ваш вопрос

Новости ООО «ВМП Воронеж»

Окраска по влажной поверхности- ФЕРРОТАН-про.

При антикоррозионной защите различных металлоконструкций, многие клиенты часто сталкиваются с одной проблемой, из-за которой проведение окрасочных работ становится не возможным – это слишком влажная (мокрая) поверхность металлоконструкций. При обнаружении данной проблемы, нужно насухо протереть конструкцию ветошью и тщательно ее просушить, только после этого приступать к подготовке поверхности металлоконструкций и их окраске. Но что делать, если просушить конструкцию невозможно? Что если конструкция постоянно эксплуатируется при высокой влажности и демонтаж ее отдельных элементов не целесообразен?

С данной проблемой поможет справится универсальная, толерантная к подготовке поверхности металлоконструкций, пенетрирующая, однокомпонентная, полиуретановая грунтовка – ФЕРРОТАН-про, производства АО НПХ ВМП. Материал отверждается влагой воздуха и предназначен для окраски бетонных и металлических поверхностей. При нанесении обладает хорошей растекаемостью и смачивающими свойствами, укрепляя слои остаточной ржавчины. Рекомендуется для ремонтной окраски металлоконструкций с подготовкой поверхности до St2 по ISO 8501-1, т. е. поверхность с плотно сцепленной ржавчиной и окалиной. Выпускается грунтовка красно-коричневого цвета (для металла) и бесцветная (для бетона).

Применяется материал в комплексных системах покрытий с полиуретановыми лакокрасочными материалами ФЕРРОТАН, ПОЛИТОН-УР, АЛЮМОТАН для защиты конструкций от различных агрессивных воздействий.  Все материалы наносятся традиционными способами (безвоздушное и пневматическое распыление, кисть и валик).

В качестве одного из примеров окраски металлоконструкций материалом ФЕРРОТАН-про, по влажной поверхности, приводим объект, расположенный в центральном черноземье, дренажная штольня водохранилища (арки, своды, опоры и т.д.). На данном объекте влажность воздуха при окраске составляла более 90%. Окраску производили практически «по воде». С момента выполнения окрасочных работ, покрытие успешно эксплуатировалось в течении 9 лет, до наступления момента планового ремонта. При плановом ремонте заказчик вновь использовал материал ФЕРРОТАН-про для окраски металлоконструкций штольни.

Приобрести материал ФЕРРОТАН-про, а также другие лакокрасочные материалы производства АО НПХ ВМП можно у официального представительства на территории ЦЧР и ЮФО, ООО «ВМП Воронеж». Компания постоянно имеет в наличии значительный складской запас материалов различных номенклатур в г. Воронеж, Белгород, Курск и Волгоград. Для заказа звоните по телефонам: 8 (473) 220-48-98; 8 (473) 220-55-98; 8 (473) 220-41-48, или оставьте электронную заявку: office@zsk-vmp.ru

Сотрудники фирмы проводят технологическое сопровождение материалов, включающее выезд на место проведения работ, консультации по подготовке поверхности и окрасочным работам, оптимизации расхода материалов.

Предлагаются услуги по периодическому обследованию состояния покрытий в процессе их эксплуатации.

В штате фирмы ООО «ВМП Воронеж» имеются специалисты, квалификация которых подтверждена именными сертификатами Государственного аттестационного центра ЦНИИ КМ «Прометей» при Госстандарте России, г. Санкт-Петербург.

Назад к списку новостей