Задать вопрос специалисту
Ваше имя
Ваш E-mail
Телефонный номер
Ваш вопрос

Новости ООО «ВМП Воронеж»

Окраска металлоконструкций при отрицательных температурах. Системы покрытий АО НПХ ВМП и технологические особенности

С наступлением зимы и снижением температуры замирают не только биологические процессы, но замедляются и большинство химических реакций. Последний факт значительно усложняет задачу по нанесению антикоррозионных защитных покрытий для заводов металлоконструкций и производителей окрасочных работ на строительной площадке.

В условиях, когда прибыль компании зависит от объема выпускаемой продукции (или площади окрашиваемых конструкций) в единицу времени, оборачиваемость производства является одним из ключевых компонентов успешного существования. Применительно к окрасочным участкам, испльзуемые лакокрасочные покрытия должны наноситься за минимальное количество слоев и иметь максимально короткий интервал сушки между слоями и до отгрузки.

Очевидно, что материалы химического отверждения (эпоксиды, полиуретаны) не способны обеспечивать быстрое время сушки при низких и отрицательных температурах. В среднем, при снижении температуры на 10 градусов время сушки увеличивается в 2 раза! Даже применение специальных «зимних» отвердителей и ускорителей сушки не в состоянии существенно улучшить ситуацию.

Наиболее перспективными решениями для антикоррозионной защиты атмосферных металлоконструкций в период знакопеременных и отрицательных температур, являются покрытия физического отверждения, т.е. за счет испарения растворителя (акрилаты, полиэфиры, органосиликаты) или химического с минимальным содержанием отвердителя (винил-эпоксиды).  

АО НПХ ВМП, находясь на переднем крае решения проблем по защите от коррозии с применением ЛКМ в России, дорабатывает существующие и выводит на рынок новые материалы. Особое внимание уделяется направлению быстросохнущих низкотемпературных грунт-эмалей для работы в холодное время года.

В настоящее время продуктовая линейка холдинга АО НПХ ВМП насчитывает ряд решений: грунт-эмаль ЭВОПОЛ-12 (с нанесением от -25 °С и временем сушки не более 2 часов), грунт-эмаль ВИНИКОР-Норд (с нанесением от -25 °С), цинкнаполненные композиции ЦВЭС, ЦИНОТЕРМ (с нанесением от -15 °С), грунт-эмаль ВИНИКОР (с нанесением от -10 °С).

Все рассмотренные покрытия не только имеют положительный практический опыт применения, но их высокие антикоррозионные свойства подтверждены ведущими исследовательскими центрами и отраслевыми лабораториями, действующими на территории РФ. Срок безремонтной эксплуатации составляет от 10 до 25 лет в зависимости от конкретного материала, толщины и количества слоев. 

За подробной консультацией Вы можете обратиться к официальному представительству ЗАО НПХ ВМП в Воронеже и области – ООО «ВМП Воронеж» по телефонам 8 (473) 220-55-98, 220-41-48 или электронно office@zsk-vmp.ru .
Назад к списку новостей