... ...
Задать вопрос специалисту
Ваше имя
Ваш E-mail
Телефонный номер
Ваш вопрос

Новости ООО «ВМП Воронеж»

Опыт применения систем покрытий ВМП в металлургической и горно-обогатительной отраслях.

С предприятиями горно-металлургической отрасли холдинг НПХ «ВМП» сотрудничает более 22 лет. Системы покрытий ВМП включены в нормативные документы, регламентирующие деятельность отрасли и применяются на крупнейших металлургических объектах компаний Норильский Никель, ЕВРАЗ, УГМК, ГК НЛМК, Металлинвест и многих других.

Защита металлоконструкций от коррозии на предприятиях металлургических заводов и горно-обогатительных комбинатах сильно отличается от защиты металлоконструкций от коррозии на предприятиях промышленного назначения ввиду высокой агрессивности коррозионной среды на данных предприятиях, обусловленной высокой температурой воздействия + 60 0С ÷ + 120 0С, повсеместных выбросов паров различных кислот (соляной, серной), паров щёлочи, паров сероводорода, наличия графитовой пыли и в целом регулярному воздействию воды, образованию конденсата.

Отдельно стоит отметить режим работы данных производств в режиме 24/7, что существенно усложняет проведение полноценных, качественных ремонтных работ связанных с восстановлением антикоррозионной защиты металлоконструкций.

Покрытия ВМП успешно прошли испытания, имеют заключения (ЗФ ПАО «ГМК Норильский никель», ЛКП-Хотьково-ТЕСТ, ЦНИИПСК им. Мельникова, НИИЖБ, институт антикоррозионной защиты в г. Дрезден, Германия), одобрены и рекомендованы к применению отраслевыми специализированными испытательными центрами и включены в нормативные документы, регламентирующие деятельность отрасли.

Область применения и типовые системы покрытий:

- Защита металла от коррозии (категория С5 (очень высокая коррозионная активность среды)) грунт ИЗОЛЭП-mastic + эмаль ПОЛИТОН-УР(УФ) - толстослойная система покрытий с отличными физико-механическими свойствами, толерантна к подготовке поверхности, применяется для ремонтной окраски поверхностей с остатками плотно держащихся слоѐв ржавчины или старых покрытий ГФ-021,ФЛ-03К,ВЛ-023, а также других покрытий на эпоксиднойи полиуретановой основах.

Допускает нанесение при температуре от минус 10 °С.

Допустимые требования по подготовке: ручная очистка St2, St3, струйная очистка Sa 2Ѕ.

- Защита нагреваемого оборудования (категория С4 (высокая коррозионная активность среды)) грунт ЦИНОТЕРМ + эмаль АЛЮМОТЕРМ — серебристое термостойкое быстросохнущее покрытие на основе протекторной грунтовки и финишной эмали, обладающей высокими защитными и декоративными характеристиками. Выдерживает воздействие повышенных (длительно до +350 oC / кратковременно до +400 oC) температур. Допускается нанесение при отрицательных (до -15 oC)  температурах.

- Защита металла от огня (до120 минут. Внутри помещений, в открытой атмосфере) грунт ИЗОЛЭП-mastic + огнезащитный состав ПЛАМКОР-3 — комплексная защита металлоконструкций от коррозии и огня. Покрытие на основе толстослойной грунт-эмали, допускающей нанесение по остаткам старой краски и ржавчины. Огнезащита вспучивающаяся краска устойчива к высокоагрессивной среде. Допускается нанесение при отрицательной температуре до -5 oC. Покрытие атмосферостойкое; при эксплуатации в условиях воздействия интенсивного УФ-излучения рекомендуется перекрывать финишной эмаль ПОЛИТОН-УР(УФ).

- Защита бетонных и железобетонных конструкций (эксплуатируемых в атмосфере) грунт ФЕРРОТАН-Про + ПОЛИТОН-УР + эмаль ПОЛИТОН-УР(УФ) покрытие с высоким сроком службы (более 15 лет) на основе пенетрирующей грунтовки и финишной эмали с широким диапазоном декоративных характеристик и повышенной УФ-стойкостью. Группа условий эксплуатации (СТО-01393674-008-2014 ЦНИИС) III ax.

- Защита бетонных полов от износа грунт Гудлайн ЭП-21 + финишный слой ГУДЛАЙН ЭП-22 толщиной от 2 мм применяется в помещениях различного назначения, в том числе с «влажными» технологическими процессами с механическими воздействиями в виде слабой и умеренной нагрузок согласно Изменению No1 СП 29.13330.2018 (пешеходные нагрузки и движение транспортных средств на резиновых шинах), является эффективной защитой пола от воды, агрессивных сред (растворов кислот и щелочей, ГСМ и тд.), преждевременного износа, разрушения и пыления при отсутствии интенсивного УФ-излучения. Покрытие является искробезопасным.

В металлургическом комплексе покрытия ВМП применяются на широком спектре объектов от горно-обогатительных комбинатов до предприятий, выпускающих прокатный сортамент.

Представительство ООО «ВМП Воронеж» предоставляет комплекс сервисных услуг на всех этапах сотрудничества, и за время работы по ЦЧР зарекомендовало себя как проверенный и надежный поставщик высокотехнологичных материалов.

Специалисты ООО «ВМП Воронеж» осуществляют бесплатную помощь в подборе покрытий, выполняют расчеты, производят сравнения альтернативных вариантов покрытий с обоснованием цен и обеспечивают всевозможную технологическую подрядчику на объекте.

Все представленные выше материалы можно приобрести у официального представителя                       АО «НПХ ВМП», в компании ООО «ВМП Воронеж» обратившись по телефонам:

8 (473) 220-48-98;

8 (473) 220-55-98;

8 (473) 220-41-48;

или оставив заявку на наш электронный адрес: office@zsk-vmp.ru.

 

Назад к списку новостей