Задать вопрос специалисту
Ваше имя
Ваш E-mail
Телефонный номер
Ваш вопрос

Новости ООО «НПП «ЗСК»

Инновационные решения: защита внутренней поверхности труб Вентуре полимерцементным составом UCRETE (Юкрит) в Белгороде

При технологических процессах металлургических производств выделяется большое кол-во пыли, мелких частиц и других различных загрязнений. Одной из приоритетных задач по охране окружающей среды при работе предприятии является очистка загрязненного воздуха и минимизация попадания в атмосферу загрязняющих веществ.

Данная задача решается применением системы газоочистки по принципу мокрой очистки. К таким системам относят «Скрубберы Вентури». Данный способ очистки основывается на явлении смачивания твердых частиц (пыли) и дальнейшей их коогуляции.  Намокшие пылинки, двигаясь в газовоздушном потоке, при соударении слипаются, сепарируются в уловителе и удаляются.

Приведенный способ имеет много плюсов и имеет большую надежность из-за простоты комплектующих. Главный недостаток работы скрубберов кроется в его конструктивной особенности. Смоченный воздух, выходя из трубы Вентури, увеличивает в несколько раз свою скорость, тем самым оказывает большое абразивное воздействие на все соприкасающиеся поверхности за счет высокого содержания абразивных частиц. Конструкции скруббера быстро изнашиваются, в результате чего необходимо часто останавливать производство, проводить осмотр и текущий ремонт. Понятно, что подобные остановки влекут за собой серьезные экономические потери.

Специалисты компании ООО «НПП ЗСК» в данный момент проводят работу по тестированию инновационного полиуретан цементного покрытия UCRETE для футеровки металлической поверхности скрубберов. Материал обладает рядом уникальных свойств, среди которых прочность более 52 МПа на сжатие, динамическая вязкость и прочнейшая молекулярная сшивка полиуретана и цемента. Состав имеет большую адгезию к металлической поверхности и высокие показатели по трещиностойкости и износостойкости. Тестовые участки, нанесенные на поверхность скруббера, испытывают экстремальные нагрузки в виде температурных перепадов до 120 С и абразивного износа в виде частиц горной породы и металлических вкраплений. По истечению 2-х лет эксплуатации потери толщины тестовых образцов не выявлены. Толщина покрытия составляет 12 мм и имеет малый вес, что очень важно при высоких скоростях газовоздушной среды внутри скруббера.

ООО НПП ЗСК является официальным дилером компании ООО «БАСФ Строительные системы», Российского подразделения производителя покрытий UCRETE (Юкрит) концерна BASF.

Сотрудники ООО НПП ЗСК осуществляют подбор покрытий, разработку узлов и необходимые расчеты, техническое сопровождение материалов непосредственно на объекте.

Получить консультацию или задать вопрос по возможности покупки материалов серии UCRETE, а также других торговых марок (MasterEmaco, Masterseal, Mastertop, Masterflow и т.д.) в Белгороде, можно по телефонам или электронной почте, указанным ниже: 

8 (473) 220-48-98;

     8 (473) 220-55-98;

     8 (473) 220-41-48;

office@zsk-vmp.ru; zamet@comch.ru.

Компания постоянно имеет в наличии значительный складской запас материалов в г. Воронеже, Белгороде, Курске и Саратове.

Назад к списку новостей