Задать вопрос специалисту
Ваше имя
Ваш E-mail
Телефонный номер
Ваш вопрос

Новости ООО «НПП «ЗСК»

Химически-, изосостойкая гидроизоляция PCI Apoflex для шламоуловителей и сгустителей. Опыт применения

Следуя современным тенденциям по повышению экологичности и снижению так называемого «углеродного следа», крупные и не очень крупные горнодобывающие и обогатительные комбинаты вынуждены вести непрерывную работу по модернизации всех производственных участков и линий. В качестве одного из способов оптимизации технологического процесса является применение современных материалов для антикоррозионной защиты оборудования агрегатов, которые подвергаются высокому абразивному износу, в т.ч. шламоуловители и сгустители. От эффективности работы таких агрегатов зависит не только выход целевого продукта (и повышение рентабельности), но и снижение вредных выбросов в окружающую среду. Ввиду значительных потерь при истирании требуется регулярное возобновление металлических элементов.

Рынок защитных материалов предлагает широкий спектр материалов, которые с разной степенью эффективности могут быть применены для защиты внутренней поверхности резервуаров для сбора и концентрации рудных и нерудных компонентов. Международный концерн MasterBuildersSolutions в лице официального дилера ООО «НПП «ЗСК» (г. Воронеж) впервые на территории России успешно применил материал PCI Apoflex W для гуммировки внутренней поверхности сгустителей на одном из крупнейших горно-обогатительных предприятий ЦЧР.

Полиуретановая композиция PCI Apoflex W сочетает в себе ряд свойств, которые, в конечном счете, придают покрытию уникальные характеристики: высокая химическая стойкость (кислые, нейтральные и щелочные среды с высокой концентрацией), высокая абразивная стойкость в сочетании с эластичностью, термостокость в сухих и жидких средах, нанесение на металлические поверхности без предварительного грунтования в один слой с получением толщины слоя до 4 мм. В настоящее время защищенные агрегаты эксплуатируются более 5 лет без нареканий со стороны эксплуатирующих служб заказчика, что подтверждает завяленные заводом-изготовителем высокие защитные характеристики материала.

Более подробную информацию о материале PCI Apoflex и других продуктах линейки MasterBuildersSolutions Вы можете уточнить у официального дилера ООО «МБС Строительные системы» на территории ЦЧР и Саратовской области – ООО «НПП «ЗСК» по телефону 8 (473) 220-55-98 или электронно office@zsk-vmp.ru.

Назад к списку новостей