Задать вопрос специалисту
Ваше имя
Ваш E-mail
Телефонный номер
Ваш вопрос

Новости ООО «НПП «ЗСК»

Герметизация швов MasterSeal: что нужно знать для правильного ремонта?

В любом строительстве, реконструкции или ремонте бетонных, железобетонных конструкций, полов и т.п. присутствуют швы (деформационные, температурные, усадочные, межпанельные, стыковочные, конструкционные), которые могут привнести к большим проблемам, при их не правильной герметизации.  

Долговечность швов зачастую зависит от двух мероприятий — правильность подобранного самого герметика (способа гидроизоляции) и соблюдения технологии устройства.

Выбор технологии защиты и гидроизоляции шва зависит от нескольких факторов: вид воздействия, тип и материал конструкции, условия эксплуатации, эстетические требования и др.

Компания ООО «НПП «ЗСК» г. Воронеж на протяжение многих лет предлагаем техническое решения по устройству различных видов швов и примыканий с применением широкой гаммы герметизирующих материалов производства MasterBuildersSolution, а именно:

1. Герметики

MasterSeal NP 474полиуретановый однокомпонентный эластичный герметик для швов с высоким модулем упругости, устойчив к влаги. Предназначенный для герметизации швов в промышленных полах при нормальных условиях эксплуатации, а также в зонах, подверженных постоянному воздействию воды.

MasterSeal 440 - полиуретановый однокомпонентный эластомерный герметик для швов c низким модулем упругости, устойчивый к погодным условиям, УФ-излучению, старению, вызванному атмосферными воздействиями, для различных видов деформационных швов, швов примыкания, фасадных швов и т.д.

MasterSeal 473 RCбыстротвердеющий полиуретановый однокомпонентный высокомодульный универсальный герметик для швов, устойчивый к погодным условиям, УФ-излучению и содержащимся в атмосфере химическим веществам. Может применяться в зонах, подверженных постоянному воздействию воды.

MasterSeal HY 495 - однокомпонентный низкомодульный герметик на основе MS-полимера (гибридный), устойчивый к погодным условиям, УФ-излучению, старению, вызванному атмосферными воздействиями, для различных видов швов. Может наноситься по влажным основаниям, использоваться в гидротехническом, туннельном и дорожном строительстве.

MasterSeal CR 170/171 налог тиоколового герметика.) - двухкомпонентный наливной/тиксотропный высокоэффективный химически стойкий полисульфидный герметик для швов. Устойчив к воздействию авиационного топлива, бензина, масел может применяться для герметизации швов на взлётно-посадочных полосах, в дорожном строительстве, на АЗС, а также в зонах с интенсивными нагрузками - на складах и производственных площадках.

PCI Escutan TF -  полиуретановый двухкомпонентный химически стойкий тиксотропный герметик, применяющийся для швов на станциях очистки сточных вод, гидротехнических сооружениях, портовых сооружениях, системах канализации и т. д.

Грунтовки для герметиков (улучшающие адгезию):

MasterSeal P147 - однокомпонентная полиуретановая адгезионная грунтовка, предназначенная для подготовки пористых оснований при герметизации швов. Повышает прочность сцепления однокомпонентных полиуретановых герметиков MasterSeal с бетонным основанием.

MasterSeal P117 - двухкомпонентная эпоксидная грунтовка, предназначенная для подготовки пористых (впитывающих) оснований при герметизации швов полисульфидными герметиками MasterSeal CR 170 и MasterSeal CR 171.

PCI Elastoprimer 220 - двухкомпонентная эпоксидная грунтовка, предназначенная для подготовки металлических и невпитывающих оснований при герметизации швов однокомпонентными герметиками MasterSeal, двухкомпонентным полиуретановым герметиком PCI Escutan TF, а также полисульфидными герметиками MasterSeal CR 170/171.

 

2. Система гидроизоляции для герметизации швов различного назначения, трещин, примыканий конструкций.

MasterSeal 930 - высокоэластичная химстойкая, неподверженная гниению изоляционная лента (шириной от 200 до 500 мм, толщиной 1 и 2 мм), на основе термопластичного эластомера.

MasterSeal 933 - двухкомпонентный тиксотропный клей на эпоксидной основе. Используется для приклейки гидроизоляционной ленты MasterSeal 930.

Правильное применение швов и их герметизации — гарантия длительной и надежной эксплуатации зданий, сохранения герметичности конструкции, эстетичности внутреннего декора.

Все представленные выше герметизирующие материалы можно приобрести у официального дилера MBS по ЦЧР, в компании ООО «НПП «ЗСК» обратившись по телефонам:

8 (473) 220-48-98;

8 (473) 220-55-98;

8 (473) 220-41-48;

или оставив заявку на наш электронный адрес: office@zsk-vmp.ru. 

Специалисты ООО «НПП «ЗСК» осуществляют бесплатную помощь в подборе покрытий, выполняют расчеты, производят сравнения альтернативных вариантов покрытий с обоснованием цен и обеспечивают всевозможную помощь подрядчику на объекте.

Назад к списку новостей