+ 7 (473) 220-48-98
220-55-98, 220-41-48
В пищевой промышленности действуют строгие стандарты качества, гигиены и безопасности. В местах нахождения открытых пищевых продуктов гигиеничность пола является важным параметром для производства высококачественных продуктов. Напольное покрытие обязательно должно соответствовать требованиям Международного пищевого стандарта (IFS), а именно по отсутствию вредных летучих веществ (VOC), а также требованиям охраны труда.
Основная часть производственного процесса на предприятиях пищевой отрасли происходит с открытыми продуктами, поэтому наряду с гигиеничностью, полы должны отвечать ряду сопутствующих требований: по долговечности, стойкости к воздействию высоких температур, износу и т.д.
Наиболее распространенными материалами для применения на пищевых производствах являются кислотоупорная плитка и монолитный полиуретан-цементный пол. Следует отметить, что кислотоупорная плитка имеет многочисленные швы, которые в свою очередь заполняются эпоксидной затиркой. Известно, что эпоксидные швы имеют различный КТР (коэффициент температурного расширения) с плиткой, на предприятиях часто образуются различные дефекты. Полиуретан-цементная система отличается монолитностью и схожим КТР с бетоном, что позволяет рекомендовать покрытие, как более долговечное.
Полиуретан-цементные покрытия также имеют следующие преимущества перед плиточными системами:
Компания ООО «НПП «ЗСК» являющаяся официальным дилером по ЦЧР ООО «МБС Строительные системы» производителя строительной химии Master Builders Solutions имеет большой положительный опыт устройства и проектирования напольных покрытий на пищевых производствах Центрально-Черноземного региона. Ежегодно компания проектирует и сопровождает укладку более 10 000 м2 полиуретан-цементных полов на пищевых производствах.
Получить консультацию по подбору покрытий для Вашего производства можно у специалистов компании ООО «НПП «ЗСК» по следующим телефонам:
8 (473) 220-48-98;
8 (473) 220-55-98;
8 (473) 220-41-48;
или электронно: office@zsk-vmp.ru